miércoles, 28 de octubre de 2015


La comida chicana.

  1. 1. Que influyo la comida hoy? • La cultura de los Mayos influyo la comida de hoy mucha. Muchas de la comida de los Mayos han convertido las grapas de la comida de Mexicanos y Chicanos. – Comidas que originaron de los Mayos son:
  2. 2. Comidas Preparadas • Muchas comidas preparadas también originaron de los Mayos con las comidas principales. Por ejemplo: chocolate caliente palomitas
  3. 3. Otras Comidas de los Mayos calabaza patata dulce aguacate
  4. 4. Chocolate • Chocolate eran muy importante a los Mayos porque los frijoles cacao encontraban en los regiones de los Mayos. Los Mayos creaban el cacao buscaron de los dios y tenían una celebración por el Cacahuatl cacao
  5. 5. El Cacao • El cacao también usaban por el dinero en muchas lugares. • Los Mayos usaban el cacao en muchas comidas y bebidas. • Hoy, mucho del chocolate del mundo es de Suramérica.
  6. 6. El Origen / Las Influencias (cont). • Maize viene de la palabra de español “maíz.” • Se usa para tortillas (en cornmeal), atole (una bebida) y palomitas de maíz (poporo).
  7. 7. El Origen / Las Influencias (cont). • La palabra chocolate viene de una palabra Náhuatl – xocolatl. • Es una mezcla de las palabras para xococ (“sour”) y atl (agua). • Los Aztecas asociaban el chocolate con la diosa de fertilidad, Xochiquetzal.
  8. 8. El Origen / Las Influencias • Cuando los conquistadores llegaron en el capital de los Aztecas (Tenochtitlan), ellos notaron que todas las personas comían comidas que tenían maiz, chiles y hierbas. En tiempo, mezclaron sus comidas (arroz, etc) con las de los indiginos (chocolate, jícama, y chile).
  9. 9. ¿Cómo ha influido la comida mexicana la comida americana? • La auténtica comida mexicana se adaptó y americanizados como quot;Tex Mexquot; (México-Texas) cocina. La cocina mexicana también ha tenido una gran influencia en la cocina del suroeste de Estados Unidos y en California. Nachos, por ejemplo, raramente se comen en Mexico, mientras que son muy populares en el resto del mundo. La chimichanga es otro plato de inspiración mexicana que se originó en Arizona y es más popular en los Estados Unidos y en países de fuera de México. Restaurantes fuera de la American Southwest frecuencia característica ingredientes no tradicionales, como el rallado de queso al estilo americano, quot;Nachoquot; queso a base de tomate o salsa de chile mexicano de sustitutos a base de salsas o moles.
  10. 10. ¿Cuáles son algunos ejemplos de esto? • El perro caliente de Sonora, que se encuentra en Tucson, Phoenix Metro, y en el vecino Sonora, México, es un perro caliente en un procesador de la parrilla o en una plancha, envuelto en tocino ahumado Mesquite, recién coronado con tomates picados, cebollas, amarillo rallado cotejó o el queso, la salsa tomatillo o salsa de chile rojo, frijoles pintos, mayonesa, salsa de tomate y / o mostaza, y ha servido en pan. • Los vendedores ambulantes en Los Ángeles, también un popular estilo mexicano-tocino envuelto perro caliente con cebolla asada, pimientos jalapeños o como la salsa y los condimentos. • Chipotle, una especia popular mexicano, es también cada vez más popular en los Estados Unidos. Muchos americanos utilizan ahora para agregar sabor a los platos como las pechugas de pollo.
  11. 11. ¿Qué expresa sobre la identidad chicana? • Este alimento representa la identidad chicana, ya que simboliza la manera en que la identidad chicana era una combinación entre la mexicana y la cultura americana. Al igual que la cultura chicana, el nuevo alimento tiene características específicas de ambas culturas y crea un estilo y un sabor único.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario